Qu'est-ce que brésil france 1958 ?

La Coupe du Monde de Football de 1958 qui s'est déroulée en Suède a été marquée par la victoire historique du Brésil sur la France en finale. Cette rencontre est considérée comme l'un des matchs les plus mémorables de l'histoire du football.

L'équipe de France était considérée comme l'un des favoris de la compétition, avec des joueurs tels que Just Fontaine et Raymond Kopa. Cependant, le Brésil, emmené par Pelé âgé de seulement 17 ans, a rapidement pris le dessus en marquant 2 buts en première période. La France a tenté de revenir dans le match en deuxième mi-temps, mais Pele a marqué un troisième but pour son équipe et a scellé la victoire 3-0 en faveur du Brésil.

C'est la première fois que le Brésil a remporté la Coupe du Monde, et cette victoire a marqué le début de l'ère dorée du football brésilien. Pelé, qui a reçu le titre de Joueur du Tournoi, est devenu une superstar mondiale et le Brésil a été considéré comme la meilleure équipe de football du monde pendant de nombreuses années.